夏の定番、バジルとトマトのカッペリーニ。
バジルもトマトも友達が栽培してくれたもので、味が濃くてすごく美味しかった。
ごちそうさまね。ありがとう!
奥のボケてるのはあさりときのこの白ワイン蒸し。
私がいつも買っているオリーブオイルのお店、
イルビアンコさんから教えてもらった豚バラとレンズ豆の煮込み
これは去年の秋の宴会。きのこが美味しい季節になると必ずやるアンチョビとオリーブオイルとガーリックたっぷりのきのこオーブン焼き。(の焼く前!)
※私の食べる量を上品に盛れるサイズのお皿はこんなに大きい…(笑)
こちらは今日作ったラタトゥイユ版カッペリーニ。
表面だけガーリックと白ワインでじゅっとした帆立と一緒に。
冷たいものばかり食べてちゃダメだから…
たっぷりの生姜と大蒜、オリーブオイルで作った鶏のバジル炒めごはん。
美味しいオリーブオイル(このブログ内のオリーブオイル記事リンク)と塩さえあれば、私の仕事なんてホント何もないんです。